Хайтек+

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • nikon70456
    всё может быть, они ж тоже не спят,,  всё испытают на окраине, говно отсеют, а нужным будут заниматься,, локхид марти...Пентагон провел у...
  • Вася Сдерибаса
    У РФ есть гипер звук, а у Пентагона нет!! Неужели не продали, подумалось после недавнего неудачного испытания такой р...Пентагон провел у...
  • ЧилиИвано
    Всё как всегда на Руси с тех пор как 104 года уже безбожники у власти на молельном месте в кремле - и народ в разы ум...Успешно испытан в...

Открытие может избавить диабетиков от постоянного приема инсулина

Открытие может избавить диабетиков от постоянного приема инсулина

Сахарный диабет второго типа развивается на фоне дисфункции и последующей гибели инсулин продуцирующих бета-клеток поджелудочной железы. Исследование ученых из Госпиталя Маунт-Синай показало, что нарушение экспрессии одного белка защищает клетки от гибели и предотвращает развитие инсулинорезистентности,  https://newatlas.com/medical/type-2-diabetes-protein-beta-ce... New Atlas.

Белок ChREBP может экспрессироваться в двух вариантах: ChREBP-альфа и ChREBP-бета. Оба варианта нужны для поддержания функции бета-клеток.

Ученые установили, что при повышенном уровне глюкозы в крови клетки поджелудочной железы полагаются на ChREBP-бета для регенерации, однако на фоне прогрессирующего диабета развивается чрезмерная экспрессия ChREBP-бета, что в итоге приводит к гибели клеток.

Напротив, ChREBP-альфа обладают некоторым защитным эффектом. Кроме того, активное участие ChREBP-альфа активирует другой белок Nrf2, защищающий клетки от окислительного стресса. В настоящее время известно несколько препаратов, активирующих Nrf2, которые изучаются на ранних стадиях клинических исследований. Таким образом, в дальнейших исследованиях ученые смогут протестировать две стратегии лечения для подавления ChREBP-бета: активацию ChREBP-альфа и нацеливание на общий механизм ChREBP-альфа и Nrf2.

«В конечном итоге это предотвратит зависимость пациентов с диабетом второго типа от инсулина, что окажет значительно положительное влияние на качество их жизни», - заключил автор работы Дональд Скотт.

Диабету обычно предшествует состояние преддиабета, когда уровень глюкозы в крови уже высокий, но врачи еще не называют это заболеванием. Ученые  https://hightech.plus/2022/08/02/akupunktura-snizhaet-riski-..., что предупредить диабет на этой ранней стадии способна акупунктура – иглоукалывание, направленное на стимуляцию определенных точек на теле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2