Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов17 февраля, 12:48
    интересно читать про улучшение работы аккумуляторов. Но вот стремление "эффективных менеджеров" во всем мире сделать ...Свинцовый анод уд...
  • Владимир Ильин9 февраля, 11:19
    Далее: "По мнению ученых, все это указывает на действие квантовой запутанности. Следовательно, это поведение можно ра...Физики увеличили ...
  • Владимир Ильин9 февраля, 11:05
    Техническая безграмотность переводчиков статей приводят к таким "перлам": "Когда такие долгие и интенсивные импульсы....Физики увеличили ...

Vodafone разработала систему спутникового позиционирования с точностью 10 см

Vodafone разработала систему спутникового позиционирования с точностью 10 см

Для реализации новой технологии Vodafone использовала метод позиционирования высокой точности (PPP-RTK) и наземные станции GNSS Sapcorda. Вычислительные системы обрабатывали сигналы от спутников Sapcord и сужали круг поиска объектов до нескольких сантиметров. По заявлениям Vodafone, компания уже способна подключить к платформе неограниченное число автомобилей с помощью простой SIM-карты и дополнительного датчика – система легко масштабируется, а данные быстро передаются за счет гигабитных сетей оператора.

Тестирование технологии проходило в несколько этапов. Vodafone выбрала участок дороги протяженностью более 100 километров и следила за движущимся транспортом в разных погодных условиях. Sapcord предоставляла поток данных для корректировки сигналов GNSS, а оператор находил автомобили на дороге и записывал измерения. Как https://www.gizchina.com/2021/02/17/vodafone-launches-high-p... Gizchina, при каждом измерении разброс не превышал 10 сантиметров – это рекордный показатель для спутниковых сетей.

В Vodafone считают, что полноценная реализация беспилотных автомобилей невозможна без соответствующих мер безопасности, одна из которых напрямую относится к системам глобального позиционирования.

Представители компании отметили, что новый сервис пригодится не только автопроизводителям и поставщикам автопилота, но крупным промышленным предприятиям и государственным организациям.

В ближайшем будущем Vodafone обещает предоставить доступ к новой услуге в 54 странах, сотрудничающих с оператором. Система станет частью модели «Telco as a Service» (TaaS) – телекоммуникации как услуга. Ключевые сетевые возможности будут поставляться через API-интерфейсы на облачной платформе Vodafone, а сама система будет регулярно обновляться для расширения и подключения новых клиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2