Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Новая иммунотерапия убивает вирус гепатита В и клетки рака печени

Новая иммунотерапия убивает вирус гепатита В и клетки рака печени

Ученые из Университетского колледжа Лондона https://www.ucl.ac.uk/news/2021/may/new-immunotherapy-highly... результаты применения новой иммунотерапии для борьбы с вирусом гепатита В – наиболее частой причиной развития цирроза и рака печени. Первые эксперименты показали, что терапия эффективна как для лечения вирусной патологии, так и против последствий гепатита – гепатоцеллюлярной карциномы.

Лечение заключается в воздействии на фермент ACAT, который необходим для контроля уровня холестерина в клетках.

Эксперименты на клетках человека показали, что ингибирование ACAT препятствует репликации вируса гепатита В, действуя в качестве прямого противовирусного препарата, а также усиливает специфические иммунные клетки для борьбы с вирусом и раком.

Иммуностимулирующий эффект был особенно заметен в клетках печени, пораженных гепатитом или раком. Преодолевая существующие ограничения, Т-клетки эффективно нацеливались как на вирус, так и на злокачественные клетки, показали наблюдения.

«Модуляция метаболизма холестерина с помощью ингибиторов ACAT имеет уникальные особенности прямого воздействия на вирус и опухоль, одновременно усиливая действия иммунных клеток. Такой подход позволяет бороться с болезнями с нескольких сторон», - прокомментировала автор работы Натали Шмидт.

Ранее было показано, что прием пероральных ингибиторов ACAT, например, авасимиба, безопасен для человека. Теперь ученые планируют проведение клинических испытаний новой иммунотерапии для лечения людей с хроническими вирусными инфекциями и раком.

Гепатит В ежегодно приводит примерно к 880 тысячам случаев смерти из-за осложнений инфекции – цирроза и рака печени. Существующие варианты лечения пока не могут полностью уничтожить вирус и тем самым предотвратить поражения тканей в долгосрочной перспективе.

Между тем ученые из Германии ранее показали, что излечение от гепатита В потенциально возможно. Эксперименты на мышах с хронической инфекцией продемонстрировали, что новая терапия полностью https://hightech.plus/2020/02/04/uchenie-vilechili-gepatit-v... грызунов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2