Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Робомобиль Waymo застрял на перекрестке и попытался сбежать от техперсонала

Робомобиль Waymo застрял на перекрестке и попытался сбежать от техперсонала

Инцидент был записан на камеру непосредственным свидетелем происшествия, пассажиром, который находился в салоне и выложил видео на YouTube. Это редкий случай неотредактированного взгляда на то, что происходит с беспилотным транспортом 4-го уровня автономности, сбитого с толку несколькими оранжевыми конусами на дороге, https://www.theverge.com/2021/5/14/22436584/waymo-driverless... Verge.

Сейчас в автопарке Waymo, которая принадлежит холдингу Alphabet, примерно 600 машин. Больше половины из них действуют на территории около 260 кв. км, в нескольких городах Аризоны, но полностью роботизированные автомобили обслуживают зону в два раза меньше. Сколько их именно – компания не сообщает.

В конце 2018 Waymo запустила ограниченное испытание на общественных дорогах. Поначалу принять в нем участие могли только избранные бета-тестеры, которые вызывали робомобиль через специальное приложение. Сейчас количество активных пользователей примерно 1500 человек.

Команда сотрудников компании следит за видеоданными, поступающими с восьми камер каждого автомобиля, но не может взять управление на себя удаленно, только подсказать пассажирам, как действовать в сложной ситуации. Например, как в этот раз, когда автомобиль растерялся, увидев знаки, предупреждающие о ремонте дороги, и запросил дополнительную информацию.

Вероятно, сообщает Waymo, сотрудник предоставил «некорректную инструкцию, что помешало автопилоту Waymo завершить поездку и потребовало прибытия помощи». Когда команда прибыла, автомобиль внезапно решил сам справиться с ситуацией, но на пути появились новые оранжевые конусы, и он остановился снова. В конце концов, робот сдался, и все закончилось благополучно.

Осенью прошлого года Daimler https://hightech.plus/2020/10/30/daimler-i-waymo-obedinyatsy... долгосрочное соглашение с разработчиком автономных технологий Waymo. В рамках партнерства компании будут разрабатывать грузовые автомобили с четвертым уровнем автономности по стандарту Общества автомобильных инженеров США (SAE).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2